Голландский соус - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Posted by Someone 2021.09.29 13:40  •  Comments (64)  • 

Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! YummyBook.ru Вход Регистрация YummyBook.ru Топ кулинаров Фотоотчёты Общение Кулинарный помощник Контакты Рецепты Популярное Рецепты для мультиварок Вегетарианские рецепты Здоровое питание Рецепты для детей Рецепты постных блюд Блюда из тыквы Выпечка и сладости из яблок Категории Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Торты и пирожные Десерты и сладости Напитки Заготовки, соленья, варенья Соусы Разное Новые рецепты Торт "Смурфетта" Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски Сладкий кабачковый кекс с изюмом Пирог с кабачком из картофельного теста Томатный суп с чесночными гренками Филе индейки в ароматном маринаде Подборки рецептов Блоги кулинаров Справочник Вход Регистрация Войти через социальные сети Подбор по ингредиентам Рецепты Соусы Голландский соус

Голландский соус

10 минут 2 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Добавили в кулинарные книги 63 раза Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам понадобится: Яичный желток Вода (примерно 1/3 - 1/2 cт. л.) Сливочное масло (примерно 30-35 гр.) Лимонный сок (примерно 3/4 ст. л.) Соль Перец чёрный молотый N. May 33405 N. May Подписаться на автора Отличный и необычный соус, слегка пикантный, способный привнести свежую нотку в давно знакомое блюдо. Очень вкусно с правильным стейком. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

Показать в виде больших фотографий с описанием Шаг 1 1

1. Все продукты, которые нам потребуются.

Шаг 2 2

2. Яйцо разбиваем, аккуратно отделяем желток от белка. Желток добавляем в ёмкость для приготовления соуса, добавляем воду.

Шаг 3 3

3. Всё тщательно взбиваем до увеличения в объёме. Добавляем лимонный сок.

Шаг 4 4

4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке (на плите). Слегка остужаем.

Шаг 5 5

5. На паровой бане (дно яичной массы не должно касаться воды) продолжаем размешивать соус постепенно, сначала по одной капле, потом обильнее добавляя растопленное масло.

Шаг 6 6

6. Соус постепенно густеет и увеличивается в объеме.

Шаг 7 7

7. Помешивать необходимо постоянно.

Шаг 8 8

8. Как только растопленное сливочное масло закончится, размешается, полученная масса чуточку постоит - голландский соус готов!

Шаг 9 9

9. Соус получается достаточно густым, тягучим (медленно сползает, ну очень медленно, со столовой ложки, опущенной лопаткой вниз). Удивительно хорошо сочетается с яйцами (пашот и разнообразными вариациями), спаржей, стручковой фасолью, поразительно подходит к хорошему стейку и многим другим блюдам.

Шаг 10 10

10. А вот он, родимый, в компании друзей-соусов для стейка

Шаг 11 11

11. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Соусы Теги: соус , соус голландский , соусы Как Вам рецепт? Голосов: 3 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка: Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected] Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Лента комментариев 2 Следить за комментариями Алеся 141125 23 декабря 2015 19:49

Интересно!

Поддерживаю! 1 N. May Автор 33405 24 декабря 2015 9:03

Долго сомневалась, стоит ли его делать, решила приготовить немножко - очень понравилось!

Поддерживаю! Добавить новый комментарий
Похожие рецепты Подлива с томатной пастой Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki) Универсальный быстрый соус Луковый соус Соус Бешамель Соус из помидоров и зеленых перцев Чесночно-яблочный соус Соус из черешни Идеальный сырный соус Белый соус для шашлыка Зимний томатный соус Чесночный соус Другие рецепты в категории Соусы Белый чесночный соус Каннеллони с мясом под соусом Бешамель Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне Фрикадельки в томатно-чесночном соусе Кисло-сладкий салат с бобами Окунь под сметанным соусом Томатный соус универсальный Соус Горчичный майонез Ароматная утка в медово-мандариновом соусе Майонез домашний Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki) Томатная заправка для борща Рецепты для мультиварок Показать всю категорию Все рецепты для мультиварок Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Напитки Десерты и сладости Заготовки, соленья, варенья Соусы Рецепты постных блюд Здоровое питание Вегетарианские рецепты Торты и пирожные Рецепты для детей Вегетарианские рецепты Показать всю категорию Все вегетарианские рецепты Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Разное Десерты и сладости Заготовки, соленья, варенья Соусы Рецепты для мультиварок Рецепты для хлебопечки Торты и пирожные Рецепты для детей Здоровое питание Показать всю категорию Все рецепты здорового питания Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Разное Десерты и сладости Заготовки, соленья, варенья Соусы Рецепты для мультиварок Торты и пирожные Рецепты для детей Показать всю категорию Все рецепты для детей Первые блюда Вторые блюда Выпечка Разное Напитки Десерты и сладости Рецепты для мультиварок Рецепты постных блюд Показать всю категорию Все рецепты постных блюд Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Разное Десерты и сладости Соусы Рецепты для мультиварок Блюда из тыквы Выпечка и сладости из яблок Рецепты салатов Показать всю категорию Все рецепты салатов Национальные блюда Заготовки, соленья, варенья Вегетарианские рецепты Первые блюда Показать всю категорию Все рецепты первых блюд Национальные блюда Разное Десерты и сладости Соусы Рецепты для мультиварок Вегетарианские рецепты Рецепты для детей Вторые блюда Показать всю категорию Все рецепты вторых блюд Блюда из грибов Блюда из картофеля Блюда из морепродуктов и рыбы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из яиц Блюда с макаронными изделиями Запеканки, жюльены Пельмени, вареники, манты Каши, крупы, бобовые Национальные блюда Показать всю категорию Все рецепты национальных блюд Американская кухня Белорусская кухня Болгарская кухня Британская кухня Венгерская кухня Голландская кухня Греческая кухня Еврейская кухня Индонезийская кухня Итальянская, Испанская кухня Кавказская кухня Кухня Индии и Шри Ланки Кухня Китая, Таиланда, Кореи Ливанская кухня Марокканская кухня Мексиканская кухня Молдавская кухня Немецкая кухня Польская кухня Португальская кухня Прибалтийская кухня Румынская кухня Русская кухня Скандинавская кухня Среднеазиатская кухня Татарская кухня Турецкая кухня Узбекская кухня Украинская кухня Французская кухня Чешская кухня Японская кухня Выпечка Показать всю категорию Все рецепты выпечки Блины, сырники, оладьи Несладкая выпечка Сладкая выпечка Тесто Хлеб Торты и пирожные Показать всю категорию Все торты и пирожные Муссовые торты и суфле Торты разные Пирожные Декор для тортов, пирожных, кремы Десерты и сладости Показать всю категорию Все десерты и сладости Первые блюда Национальные блюда Заготовки, соленья, варенья Рецепты для мультиварок Рецепты постных блюд Здоровое питание Вегетарианские рецепты Торты и пирожные Рецепты для детей Напитки Показать всю категорию Все рецепты напитков Алкогольные Безалкогольные Коктейли Заготовки, соленья, варенья Показать всю категорию Все заготовки, соленья, варенья Рецепты салатов Национальные блюда Разное Напитки Соусы Рецепты для мультиварок Здоровое питание Вегетарианские рецепты Соусы Показать всю категорию Все рецепты соусов Первые блюда Национальные блюда Рецепты для мультиварок Разное Показать всю категорию Все другие разные рецепты Для пикника Закуски и бутерброды Рецепты для микроволновок Рецепты для хлебопечки Соусы Рецепты Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Торты и пирожные Десерты и сладости Напитки Заготовки, соленья, варенья Соусы Разное Разделы сайта Подборки рецептов Блоги кулинаров Фотоотчёты Справочник Топ кулинаров Контакты Соглашение об авторских правах Политика конфиденциальности Правила сайта Отказ от ответственности Личный кабинет Вход Регистрация Забыли пароль? Следите за нами Мы в Вконтакте Мы на Facebook Мы в Instagram Мы в Pinterest Поделиться Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2021. Вверх